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10 trucchi sempre utili in cucina

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giovyt
view post Posted on 13/12/2009, 16:39




10 Trucchi sempre utili in Cucina
Ci sono tanti piccoli accorgimenti in grado di risolvere "grandi" problemi in cucina. Nel seguente articolo troverete dieci trucchi che si riveleranno molto utili sicuramente.
- Per non fare germogliare le patate, mettere una mela nello stesso sacchetto.
- Per non far rompere il guscio delle uova sode durante la bollitura, aggiungere una presa di sale nell'acqua fredda.
- Per avere più succo possibile da un limone, portarlo a temperatura ambiente quindi farlo rotolare parecchie volte sotto il palmo della mano prima di spremerlo.
- Se accidentalmente avete esagerato con il sale durante la cottura non disperate, mettete una patata sbucciata nella pentola o nella padella. Il sale in eccesso verrà così assorbito in gran parte.
- Quando lo zucchero di canna decide di diventare un blocco unico nel contenitore, provate ad aggiungere una fetta di mela. Tornerà morbido in poco tempo
- Per determinare se un uovo è fresco o meno, metterlo in una pentola piena di acqua fredda salata. Se affonda è fresco, se risale in superficie è meglio buttarlo via.
- Se avanza un po' di vino non buttatelo via. Congelatelo in cubetti, si riveleranno comodissimi la prossima volta che cucinerete un piatto che lo richiede durante la cottura!
- Se avete manipolato cibi che macchiano molto le mani, strofinate un pezzo di patata cruda sulle macchie e risciacquate.
- Spennellate il bianco di un uovo sbattuto sui bordi e sulle striscie della crostata, prima della cottura, per ottenere un fantastico effetto lucido.
- Se avete bruciato il fondo di una pentola, per facilitarne la pulizia mettete alcune gocce di detersivo per piatti aggiungete un po' di acqua, mettete sul fuoco e fate arrivare quasi a bollore quindi togliete dal fuoco, svuotate l'acqua bollente e strofinate. Ricordate: la pentola scotta!!

 
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